Рис в сливочном соусе пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г

  • На 10 человек
  • 255 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.07.2017 / 14.08.2017
  • 440 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также соусе в качестве прослойки можно использовать помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое.


Мой взгляд в магазине упал на свиной балык без капли сала, и я не смогла пройти мимо. Свинину последнее время покупаю очень редко, и, как правило, именно такую, без сала. Решила сделать вкусную мясную "гармошку" с грибами и помидорами. Мясо предварительно маринуется и получается невероятно вкусным!

Фото мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Для приготовления мясной "гармошки", запеченной в фольге в духовке, подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса «Гармошка» в духовке в фольге


В пиалу налить оливковое масло, добавить соль, перец, молотую паприку и выдавить через пресс чеснок. Это будет наш маринад.

Приготовить маринад


Свиной балык нарезать на сегменты, не дорезая до конца, делая таким образом "книжку". Толщина каждого кусочка - не более 1 см.

Порезать мясо


Мясо выложить в форму и тщательно обмазать подготовленным маринадом. Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Обмазать мясо маринадом


Перед тем, как достать мясо, нужно нарезать пластинками шампиньоны, помидор и сыр.

Порезать грибы, сыр и помидор


В каждую прорезь поместить по одной пластинке шампиньона, ломтик помидора и кусочек сыра. Сверху присыпать мясной приправой.

Выложить в мясо сыр, грибы и помидор


Верх формы плотно накрыть двойным слоем фольги. Также можно изначально постелить фольгу в форму, оставляя один свободный край, выложить на фольгу мясо и затем накрыть, но так как в процессе запекания образуется очень много сока, его удобней сливать, снимая верхнюю фольгу. На конечный результат это не влияет.

Накрыть форму фольгой


Духовку разогреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо «Гармошка» в духовке ещё полчаса. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 20-30 минут. Затем мясо достать, снять верхнюю фольгу. Как видите, сока очень много. Его можно использовать для приготовления гарнира, например сварить рис или картофель - будет очень вкусно.

Запечь мясо в духовке


С помощью лопатки мясо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать, разрезая на порции. Вкусно с любым гарниром.

Рецепт мяса «Гармошка» в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Рецепты свинины в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Мясо «Гармошка» в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

Свиные антрекоты в фольге в духовке

Мясо по-французски в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Говядина с грибами в сливочном соусе

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Свинина Мушу

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина «Тясю» (Char siu)

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина с ананасами в духовке

Свинина в пиве в духовке

Свиные рулетики с грибами

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Свинина с грибами в духовке

Свинина по-царски

Голубцы с сосисками и сыром

Суфле из курицы с овощами

Крокеты рыбные


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Индоутка: рецепты приготовления с фото. Как приготовить Бокалы на свадьбу оформление из лент

Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово Рис в сливочном соусе пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ